Gemischter Satz – Shake Me!
Der Weingarten, der hier nicht genannt werden darf, wurde 1949 gepflanzt, wie es damals üblich war, mit verschiedenen Weißweinsorten. Den Hauptanteil bilden Pinot Blanc, Chardonnay, Welschriesling und Grüner Veltliner, aber auch Riesling, Muskat, Sauvignon Blanc und viele andere Sorten sind vertreten.
Die Trauben werden mit Füßen getreten und bleiben 5-10 Tage auf der Maische. In dieser Zeit beginnt die Gärung. Nach dem Abpressen gärt der Wein spontan in 700 Liter Ovalfässern und bleibt bis zur Abfüllung ohne Zusätze auf der Hefe liegen. Bei der Abfüllung wurde minimal SO2 zugegeben.
Bitte vor dem Öffnen die Flasche kräftig schütteln. Shake Me!
Jahrgang | ALK | Säure | RZ | Download PDF | ||||
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2023 | 12,0 %vol | 5,0 g/L | 1,0 g/L | Datenblatt 2023 | ||||
2022 | 11,5 %vol | 5,3 g/L | 1,0 g/L | Datenblatt 2022 | ||||
2021 | 12,0 %vol | 5,7 g/L | 1,0 g/L | Datenblatt 2021 | ||||
2020 | 12,5 %vol | 5,0 g/L | 1,0 g/L | Datenblatt 2020 | ||||
2019 | 12,5 %vol | 4,6 g/L | 1,0 g/L | Datenblatt 2019 | ||||
2018 | 12,0 %vol | 5,7 g/L | 1,0 g/L | Datenblatt 2018 | ||||
2017 | 12,5 %vol | 5,4 g/L | 1,0 g/L | Datenblatt 2017 |