Pinot Blanc Ried Salzberg

Pinot Blanc Salzberg

Pinot Blanc Salzberg

Pinot Blanc im fruchtigen, leichteren Ausbau hat es bei uns im Burgenland schon immer gegeben, und das ist auch der Grund dafür, dass wir vom Salzberg einen Teil nach der klassischen Methode keltern. Der volle Trinkgenuss erschließt sich erst, wenn man ihn nicht gleich als Jungwein im Februar bis Mai des auf die Ernte folgenden Jahres trinkt, sondern ihm ein Jahr (oder mehr) Zeit zum Reifen gibt.

Jahrgang ALK Säure RZ Download PDF
2020 13,0 %vol 5,0 g/L 1,3 g/L Datenblatt 2020
2019 13,0 %vol 4,2 g/L 1,5 g/L Datenblatt 2019
2018 13,0 %vol 4,2 g/L 1,0 g/L Datenblatt 2018
2017 13,0 %vol 4,0 g/L 1,1 g/L Datenblatt 2017
Pinot Blanc Ried Salzberg