Menu

Reserve

 

Wir ernten alle unsere Rotweine immer sehr punktuell und bodenspezifisch abgegrenzt. Die Trauben werden separat vergoren und auch ausgebaut. Wenn sich nach einer 14 bis 16-monatigen Ausbauzeit einige Weine besonders qualitativ abheben, probieren wir aus den besten Fässern eine Reserve zu machen. Das geschieht aber nicht wie bei den anderen Cuvées, mit Messzylinder und Pipette, sondern ist einfach eine Entscheidung aus dem Bauch. Meist bildet Merlot die Basis, Zweigelt, Blaufränkisch und Cabernet Sauvignon ergänzen, und wirken am Stil mit. Der entstandene Wein bleibt dann noch für ein weiteres Jahr, insgesamt für ca 30 Monate im Fass.

Nach einer entsprechenden Flaschenreife geht der Wein im November, im 3.Jahr nach der Ernte in den Verkauf.

Jahrgang

 

ALK

 

Säure

 

RZ

 

Download PDF

2012

13,5 %vol

4,9 g/L

1,0 g/L

Datenblatt 2012

2011

13,9 %vol

5,2 g/L

1,0 g/L

Datenblatt 2011

2009

13,6 %vol

5,4 g/L

1,0 g/L

Datenblatt 2009

Älter Jahrgänge finden sie im Bereich Support. Klick